>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-01-25 08:08| 信息来源:船营区
打印 |
字号: v|
0
船营区领导到区属医疗机构进行春节前安全检查

近日,船营区委常委、宣传部部长董玉兵,副区长施春敏到船营区中医院进行节前安全生产检查。

在船营区中医院,检查组重点查看了医院消防、安全生产管理、供水供电、医疗废弃物管理等方面情况,并向负责人询问了节日期间值班和应急保障等情况。检查组强调,卫生健康工作是民生大事,相关部门和各区属医疗机构要时刻绷紧安全生产工作这根弦,提高警惕、克服麻痹大意思想,切实将安全工作落到实处,进一步提高政治站位,强化责任担当,针对春节期间和冬季安全生产工作特点,采取有效措施,坚决杜绝各类安全生产事故发生。检查组要求,医院是人员密集区域,必须认真落实安全生产主体责任,要进一步强化安全生产责任意识和防患于未然的意识,完善制度,落实责任,加强安全生产经常性教育,加大日常安全巡查检查力度。进一步做好医疗安全、消防安全、特种设备、人员车辆、易燃易爆物品管理等各项安全工作,重点加强春节期间应急值守、医疗救治等工作,切实落实各项安全防范措施,确保患者安全、职工安全、医院安全、医疗安全。

图为区领导一行对中医院进行安全检查