>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-02-11 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
​昌邑区督导检查吉林火车站疫情防控工作

2月10日,昌邑区人大常委会主任赵敏深入吉林火车站督导检查疫情防控相关工作。区委常委、副区长姜洪涛参加督导,区人大办公室、区政府办公室有关负责人,站前街道相关负责人参加。

在吉林市火车站,赵敏一行主要检查了火车站入口、候车大厅、火车站站内商户、留验区等重点部位的疫情防控工作开展情况,亲切慰问了一线工作人员和志愿者,并对火车站疫情防控工作提出了具体要求。在测温区,赵敏一行查看了新型红外智能体温监测系统运行情况及旅客流量情况,详细询问了测温人员队伍情况,提醒工作人员要注意防护,耐心细致开展防控工作;在站内营业网点,重点对此前提出的排队就餐问题进行了回头看督导,强调一定要避免顾客店内排队,确保单进单出流动购买,保证就餐安全;在留验区,详细了解了近期隔离留观人员相关情况,叮嘱工作人员做好消杀工作,做好自我防护,提高对发热人员的快速处置能力。

赵敏指出,近期,随着返程人员数量增加,疫情防控工作任务也在加重,把好火车站这道关口尤为重要。一要思想上再重视,坚决杜绝歇一歇的麻痹思想,高度警醒不放松;二要工作上再细致,排查登记要认真细致不漏一人,卫生消杀要规范到位不留死角,进一步加大商户管理力度,更加注重一线工作人员自我保护;三要措施上再完善,提高对发热人员处置的速度和能力,畅通处置渠道,确保发热人员第一时间就医或隔离,以务实举措切实做好节后返程人员疫情防控工作。

图为昌邑区督导检查吉林火车站疫情防控工作