>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-02-14 09:02| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林燃料乙醇开始生产消毒酒精 日产可达120吨

2月9日,吉林省、市卫健委完成了对吉林燃料乙醇公司的现场核查,为企业颁发了 “消毒产品生产企业卫生许可证”。拥有60万吨燃料乙醇产能的吉林燃料乙醇公司,开始生产75%消毒酒精,为疫情防控提供强力的物资保障。

新冠肺炎疫情发生后,吉林燃料乙醇公司获知消毒酒精紧缺,立即决定尽一切力量满足本地和中国石油兄弟企业对消毒剂的需求。

吉林燃料乙醇公司生产的燃料乙醇为工业酒精,甲醇、甲醛等有害物质含量偏高。该公司干部员工放弃节假日休息,连续蹲守现场,对精馏装置实施优化调整操作,以最快的速度生产出符合卫生标准的消毒酒精。目前,消毒酒精日产量最高可达120吨。

该公司负责人表示,疫情防控期间,吉林石化等企业正常生产,消毒工作必不可少。吉林燃料乙醇公司已经取得消毒产品生产企业卫生许可证,乙醇原料充足,生产能力强大。今后无论是中国石油内部企业还是其他企业,只要需要消毒酒精产品,吉林燃料乙醇公司都能提供稳固的保障。

该公司正在对一套蒸馏装置实施优化改造,进一步提升消毒酒精产品等级,达到医用酒精标准。据介绍,这项改造工作将于2月底完成。