市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-03-12 08:44| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

吉林石化公司铁路运输部迎难而上运输万吨混苯

吉林石化公司铁路运输部为了完成公司下达的混苯运输任务,迎难而上,科学组织,截至2月29日,外发混苯207辆,共10576吨,为公司生产装置平稳运行提供了坚实的运输保障。

2月13日,由于受疫情影响,公司生产装置负荷进行调整,混苯外销量增加,铁路运输部为保证公司正常、平稳运营,向该部化工编组站下达在2月份原有外发混苯6500吨的基础上再增加4000吨的运输任务。在当月余下的16天时间要完成7040吨的货物运输工作,给化工编组站的运输组织工作带来了极大压力。

面对困难,该部化工编组站全体员工毫不退缩,迎难而上。车站管理人员认真分析运输组织方案,发掘运输潜能,针对新增工作做出有效部署。积极与厂方协调增加装车批次,将原本每天只能装两批的混苯提高到每天装三批,提升混苯装车效率;加强与厂方装车站台的工作联系,准确掌控装车进度,提前做好取重对空的准备工作,压缩取送车作业时间,保证装车货位上时刻有待装车辆。由于作业量的增加,导致午休时间被占用,为避免员工产生抵触情绪,车站管理人员采用随车跟乘、现场监控等方法进行防控,确保铁路运输工作平稳受控。

当前正是疫情防控的关键时期,调车站坚持“抓生产的同时抓防疫”的工作原则。要求员工工作过程中不扎堆、不聚群、按规定佩戴防疫用品,切实提高员工现场作业的安全可控度,有力保障了运输任务的完成。






扫一扫在手机打开当前页