>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-13 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区​小白山乡联合多部门对万科松花湖旅游度假区日租公寓昼夜专项排查

丰满区小白山乡针对万科松花湖旅游度假区内人员居住密集程度较高这一情况,为进一步落实好区委、区政府的防疫要求,在不影响运营基础上,杜绝防疫盲区,联合多部门对度假区开展日租公寓昼夜专项排查活动。

部门联动合力推进。小白山乡联合区住建局、区文旅局、乡派出所相关负责人召开专项会议,制作《关于应对万科松花湖度假区日租公寓疫情防控的工作方案》,向住户线上推送、线下张贴《吉林市发布关于加强疫情防控期间出租住宅房屋管理的通告》,同时制作相关宣传音频转发业主群达300余次;区卫健局提供防护服、护目镜、救护车等防疫物资;万科物业和度假区加大管控力度,确保防疫和复产有机结合两不误。

四方联动有序排查。小白山乡抽调乡机关青年干部成立排查组,同万科物业、小白山乡派出所干警、青山村志愿者组成4人小分队,分别对全部已售公寓开展全面地毯式排查,确保不漏一户不落一人。昼夜共排查1503户。

发挥公安力量作用。小白山乡派出所出动警力轮岗,开展日租公寓排查、随访、驻守等防控工作,及时处理可能存在的突发事件,对违反疫情防控相关规定的,依法依规追究法律责任。同时协助万科松花湖旅游度假区部署警力支援卡点,严格登记旅游滑雪人员信息,做到从源头管控外来人员入住公寓。

图为会议现场