>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-17 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满区司法局:发挥人民调解员职能排查调解纠纷战“疫”情

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,丰满区司法局积极投身战“疫”,充分发挥人民调解员来自基层、深入基层、熟悉民情的特点和优势,始终奋战在疫情防控第一线,积极配合、助力疫情防控工作。

丰满区各司法所、各人民调解委员会、“百姓说事点”积极参与疫情防控工作,通过加强矛盾纠纷排查,着力化解疫情防控中可能产生的矛盾纠纷。各司法所、调委会在积极参与一线防控的同时,调配人员坚守工作岗位,积极发挥人民调解组织在疫情防控中的宣传动员和纠纷排查化解作用,重点对饭店超市、道路临时封闭等纠纷加大排查化解力度,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。人民调解员积极响应号召,主动承担志愿者服务工作,全方位协助社区、村屯开展标语横幅张挂、入户走访登记、挨家挨户发放宣传手册、测量体温等。

丰满区各司法所、调委会、“百姓说事点”共开展纠纷排查273次;调处各类矛盾纠纷43件;参与各项行动23人315次;出动宣传车36辆;发放宣传资料4266份,为疫情期间全区社会大局稳定做出积极贡献。

图为走访排查