>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-17 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​党建联盟“搭把手” 同舟共济战疫情——丰满区泰山街道党建联盟抗击疫情工作纪实

“这段时间辛苦了!今天我们来站岗,快回家休息一下吧!”来自党建联盟单位志愿者的话让奋战在防疫一线的社区工作者倍感温暖。为强化疫情防控中党建引领的突出地位,做好防控一线社区工作者关心关爱工作,3月12日,丰满区泰山街道党工委联合党建联盟单位开展“为社区一线工作人员放一天假”活动。

自疫情防控工作开展以来,泰山街道全体社区工作者始终奋战在防控一线,奔走在居民楼、小区卡口和社区之间,为防控疫情拼尽全力。为切实保证社区一线工作人员身心健康,街道党工委以“致党建联盟单位的一封信”的形式发出倡议,号召党建联盟单位在前期防控成果基础上进一步发扬“互联互动、资源共享、优势互补、共谋发展”的宗旨理念,为社区工作者争取一天的休整时间。

市林业局、市广播电视台、市博物馆、市园林处、市绿化管理中心、丰满区税务局、吉林市爱尔眼科医院、中国人寿吉林市理财专营公司等8家党建联盟单位积极响应号召,共招募志愿者220人参加活动。前期由街道组织卡口防控部署对接会,分派工作任务、明确具体责任、讲解工作方法。活动当天,街道主要领导带头上阵、统筹安排,党建联盟单位的志愿者们穿上红马甲、戴上口罩,各负其责、各司其职,在全街18个卡口代替社区工作人员进行卡口排查、人员登记、体温测量、消毒防护等工作,让日夜坚守、冲锋在前、英勇奋战在疫情防控一线的社区工作者感受到了党建联盟单位的关心关爱,坚定了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。

在共同战“疫”的特殊时期,泰山街道党工委与党建联盟单位进一步发挥“党建联盟”的强大作用,用实际行动诠释了党建引领的“红色力量”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

图为泰山街道党工委与党建联盟单位在疫情防控第一线