>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-20 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区:​脱贫保健康扶贫特色政策确保“双促进”“两不误”

为确保疫情防控和脱贫攻坚“双促进”“两不误”,近日,丰满区政府推出脱贫保健康扶贫这项特色政策。疫情防控期间,丰满区乡镇卫生院的员工冲锋在前,逐一走访贫困户,帮助贫困村民收集看病凭证,完成医疗报销,也让贫困户少出门,就能享受到健康扶贫特色政策。

郭峻峰是丰满区前二道乡卫生院的副院长,他深知基层医疗卫生机构是卫生健康服务体系的网底,对于如何做好新冠肺炎疫情防控有重要的基础作用,从春节到现在他始终和战友们奋斗在防控疫情的前线。为了让贫困户少出门,郭俊峰和乡政府的工作人员逐一入户进行健康扶贫特色政策讲解,帮助村民收集看病凭证,并把报销回来的医疗费用直接打到贫困户的指定银行卡上。现阶段村民都在备春耕,卫生院还专门配置了含有白芷、川芎、桔梗等名贵药材的中药包发放给村民。

作为疫情防控一线的前二道乡卫生院还承担着社区居民防控救治、疑似人员的隔离转运、社区居民定点防疫消杀、交通主干道检查点的医疗保障等四项任务,她们值守在乡镇的各个村屯道口,用自己的身躯和责任筑起一道道健康和生命防线。

截止到3月16号,前二道乡卫生院共发放药包2270包,累计排查重点人员537人,完成入户随访457人。