>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-21 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区​江南街道:撤卡不撤防 退守不失守 固牢防疫网

近日,为有效恢复生产生活秩序,丰满区江南街道在取消小区出入卡口的同时,主动转变疫情防控方式,构筑以网格化管理为基础,小区巡逻为保障,“惠民通”平台为辅助的基层防疫“安全网”。

网格管理无死角。有效利用网格化手段,以小区楼栋为网格单位,由社区工作人员、楼长、志愿者组成网格管理队伍,每天严格按照网格化管理方式,逐户排查、逐人告知、逐事登记,做到“信息落地到户户清”“排查结果每日报告”的方式,真正扎紧防控“篱笆”。同时,网格员采取线上宣传与线下宣传相结合的方式,做到防疫知识宣传全覆盖。

巡逻监督保平安。由社区干部、志愿者组成的疫情防控流动巡逻队,负责摸排小区外来车辆,劝散聚集人群,发放宣传资料、张贴宣传彩页,提醒居民不要麻痹大意,加强自我防范。并且负责对小区的环境进行监督管理,对小区垃圾、建筑物堆放及时上报给社区,确保小区环境干净整洁,保障居民好的生活环境。

“惠民通”平台助管控。通过辖区居民下载“惠民通”APP和微信推送“惠民通”小程序,居民每天在“惠民通”登记体温及活动轨迹,辖区居民如有特殊情况,社区第一时间可以在“惠民通”查到居民的信息,即不打扰居民正常的生活工作,又能实时对居民各项信息进行管控,进一步优化精准防控疫情工作。

图为疫情防控流动巡逻队