>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-24 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
丰满区​泰山街道:防疫、卫生两手抓 环境整治在行动

丰满区泰山街道立足实际,坚持疫情防控、环境整治两手抓,为创城工作的有序推进奠定了良好的基础。

积极发挥网格员作用,打好防疫“宣传战”。有效利用辖区楼长、网格员,在入户排查的同时对所有小区的楼道进行消杀、单元门张贴宣传防疫知识告知单。利用宣传栏、电子屏、大喇叭等宣传疫情防控知识,充分调动群众参与保护公共卫生的积极性,引导群众自觉养成讲文明、爱卫生、懂健康的良好习惯。

强化人居环境整治,打好防疫“清洁战”。以冬春爱国卫生活动为契机,重点对老旧小区的违章建筑和私搭乱建、残冰积雪、建筑垃圾、生活垃圾等进行无死角整治,通过垃圾分类管理等措施改善域内环境,切实保障辖区居民的生活环境和身体健康。通过“全科社工”下网格摸排管理的方式,及时发现需着力解决的环境卫生问题,确保环境卫生整治有序。

加强无物业小区管理,打好防疫“安全战”。加大对重点点位的环境整治,对辖区内无物业小区和出租房进一步加强改造和管理力度,倾听群众声音,广泛征求意见,并按照上级有关文件要求,严格落实食品安全主体责任,禁止采购、储存、加工、售卖野生动物及其制品,不得饲养和宰杀禽、畜类动物,禁止群体性聚餐,为全民营造更安全的生活环境。

图为加强宣传力度