>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-25 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满中医院——疫情防控勇担当

自疫情发生以来,丰满区中医院全体职工坚守岗位、默默付出,她们用最朴实的劳作,真诚的情感,负重前行;她们用最善良的心去守护着社区的万事安宁;她们始终站在防控最前线,用责任和爱心守护居民的健康。

3月12日,丰满区中医院副院长李海颖和医院全科科长高海英在社区工作人员的陪同下来到恒东花园,她们今天的任务就是要对小区内从外地归来居家隔离的20户31人进行居家测温。由于大部分需要测温的人员都居住在五楼以上,一万五千步已成为她们每天工作行走的基数,这也是疫情发生以来,丰满区成立家庭医生服务团队每天工作的常态。

疫情发生以后,丰满区中医院考虑到最慌的就是辖区的老百姓,因为他们没有专业的医学知识和防护措施。从大年初二开始,他们就充分利用随访和入户测温的机会,向每家每户发放新冠肺炎疫情防控等健康教育资料,并向辖区百姓宣传新冠肺炎疫情防控情况,指导大家勤洗手、勤通风、少出门、不走亲访友等相关防控知识,使辖区群众熟练掌握了疫情防控的技能。