>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-26 08:30| 信息来源:市政数局
打印 |
字号: v|
0
市政务服务和数字化建设管理局召开“信易贷”平台推广工作部署会议

3月25日,市政务服务和数字化建设管理局组织召开“信易贷”平台推广工作部署会议。市政数局、市市场监管局和各城区政务服务局、市场监管分局相关工作负责人参加会议。

会议对推广全国中小企业融资综合信用服务平台(“信易贷”平台)的重要意义进行了强调,对“信易贷”平台和吉林市金融机构入驻平台现状作了介绍,对吉林市“信易贷”平台推广计划进行了讨论研究。会议强调,全国信易贷平台是国家为解决中小微企业融资难融资贵问题建设的全国性融资综合信用服务平台,对企业全面复工复产有着重要的促进作用。各单位要积极做好“信易贷”平台相关政策解读,加大对中小微企业的宣传力度,积极推广“信易贷”平台应用,助力地区经济发展。会议要求,各单位要充分利用市区两级政务大厅、市场监管局审批窗口进行“信易贷”平台宣传推广,通过播放“信易贷”宣传视频、发放宣传图册、设置宣传图板等多种形式强化宣传效果。

目前,吉林市已有17家金融机构入驻“信易贷”平台,为中小微企业提供融资服务。计划在2020年底前,争取1000户中小微企业注册并使用“信易贷”平台。

图为会议现场