>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-26 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满区委召开教育工作领导小组2020年第一次会议暨中小学春季学期开学准备工作会议

为深入贯彻落实省、市委教育工作领导小组和全省2020年春季学期中小学开学准备工作视频会议精神。3月23日,丰满区委召开教育工作领导小组2020年第一次会议暨中小学春季学期开学准备工作会议。会议由区委副书记、区委教育工作领导小组组长李树森主持。区委常委、宣传部部长范海君,区委常委、组织部部长张静,副区长马颂,区委教育工作领导小组成员单位主要负责人、区教育局相关科室负责人、区中小学校校长参加了会议。

会上,区教育局主要负责人汇报了区委教育工作领导小组组成人员及《工作规则》和教育系统疫情防控及开学准备工作情况。

会议指出,要科学研判中小学疫情防控形势,积极有序地恢复正常教育教学秩序;要坚持把中小学开学工作摆上重要位置,专人负责、专项推进,精准到校、精准到人,全面做好学校开学各项准备工作;要进一步细化完善封闭管理方案,要逐人建立师生健康台账。公安、卫生等部门要指导学校做好校车安全监管和个人防护安全教育;要全面抓好开学工作的责任落实,各部门要各司其职、各尽其责,同心同向同发力,确保实现安全开学、有序开学、及时开学的工作目标。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省市的安排部署,坚持底线思维,做到开学准备和疫情防控工作万无一失。确保疫情不进校门,师生不受病毒伤害,这是开学的前提,也是疫情防控的底线。要把各项开学准备工作尽早尽快、做细做实。要细致做好开学后各种预案,从学生离家门到进校门、入班级,从座位、课程到就餐,从授课到课间、午休,都要细化安排。要在卫健部门指导下,按照标准流程进行消杀。要切实保障防疫物资储备充足,同时进一步完善防控预案、落实防控措施,扎实做好复学复课各项准备工作。

图为会议现场