>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-26 14:06| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
市政府召开常务会议研究审议绿化美化、脱贫攻坚、生态环保等事项

  3月26日,市长贺志亮主持召开市政府2020年第十三次常务会议。

  副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、熊亮华、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  会议审议并原则同意了2020年“全民共建绿美吉林”活动月实施方案。会议强调,相关部门要根据责任分工,注重规划引领,强化责任落实,坚持建管结合,突出村屯绿化、城镇绿化和水土保护重点领域,切实抓好绿美吉林各项具体工作任务。 

  会议研究了中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改方案和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改方案。会议要求,各部门必须提高政治站位,按照市委部署,安排专人专班排查整改各类问题,不折不扣抓好整改落实。 

  会议传达学习了《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》和《吉林省生态环境保护督察办法》,听取了关于中央和省生态环保督察反馈问题整改落实情况的汇报。会议强调,各级各部门要对环保问题进行再梳理、再部署,强化整改措施,加大攻坚力度,锁定时限抓好各项问题整改工作。  

  会议审议并原则同意了2019年耕地保护督察发现问题整改工作方案。会议强调,要坚决贯彻中央关于耕地保护工作的重大决策部署,全力抓好整改,建立长效机制,全面落实耕地保护各项政策措施。