>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-27 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满区财政局:加强政策落实和资金监管 助力打赢疫情防控阻击战

为切实做好疫情防控资金保障,落实资金监管责任。近日,丰满区财政局在全区开展了防疫资金相关财税政策落实和财政专项资金管理使用检查工作。

强化部门责任担当。严格落实《吉林省财政厅关于加强新冠肺炎疫情防控财税政策落实和财政资金监管工作的通知》有关要求,并将文件精神迅速传达至全区各单位,要求各单位有效落实,做好疫情防控资金管理工作。

抓好资金跟踪问效。强化疫情防控资金管理,建立疫情防控资金工作台账,统筹做好资金调度、拨付等工作,切实保障疫情防控支出需求。

确保资金用在实处。重点关注与疫情防控有关的财政资金的审核、拨付、管理使用等情况,切实强化绩效评价结果对疫情防控支出财税政策落实和财政资金使用的刚性约束,把有限的财政资源配置好、管理好、使用好。

图为财政专项资金管理使用检查