>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-03-27 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满区纪委监委举办决战脱贫攻坚监督检查培训会

为深入贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,督促“省纪委监委关于扶贫领域明察暗访发现及信访举报反映问题”整改落实到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,丰满区纪委监委决定对全区脱贫攻坚工作落实情况进行一次专项监督检查,从财政、审计、区扶贫办抽调人员,和纪检监察干部组成5个监督检查组,由区纪委监委领导牵头,针对扶贫领域可能存在的问题开展监督检查。

为确保监督检查工作精准有效,3月24日,丰满区纪委监委举办了决战脱贫攻坚监督检查培训会,区委常委、区纪委书记、区监委主任潘浩主持培训会,并对扶贫领域监督检查工作提出明确要求。区人大副主任刘岩松作专题培训。区纪委监委领导,各监督检查组全体成员,区纪委监委党风政风监督室、案件监督管理室、审理室、宣传部全体成员,区巡察机构人员和各乡镇纪委书记、红旗街道纪工委书记参加会议。

在培训会上,刘岩松详细讲解了我区脱贫攻坚工作的基本情况和现状,科学分析了我区扶贫领域的形势、任务和存在的问题,从贫困户的识别与退出、“两不愁三保障”的落实、扶贫产业项目的实施、扶贫资金的管理使用、“一户一策”的建立完善等方面,梳理出监督检查的重点环节、重点事项。刘岩松的讲解具有很强的指导性、针对性和操作性,既对纪检监察干部进一步熟悉掌握全区脱贫攻坚工作提供了帮助,又对下一步纪委监委开展监督检查明确了方向。

图为会议现场