>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-05-09 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区成功获批国家现代农业产业园创建单位

今年年初,经过省级部门优中选优,昌邑区现代农业产业园成为全省唯一冲击国家现代农业产业园创建单位。日前已通过农业部专家组评审,成功获评“国字号”荣誉,成为了全省首个以主要粮食作物为产区的国家现代农业产业园创建单位。

昌邑区现代农业产业园规划总面积67.42万亩,2017年创建以来,始终坚持在现代农业产业园的建设中稳扎稳打,2017年获评省级创建单位、2019年获评省级产业园。近年来,园区以特色优势产业水稻为主导产业,积极培育新型农业经营主体,大力推进农业科技创新,构建完善现代农业产业体系,整个产业园发展呈现出一二三产业加快融合、产业体系日趋完善、经营主体不断壮大、农民收入持续增长、社会影响力显著提升的良好局面。

下阶段,园区将按照“一核引领、一极聚集、一带隆起、四板块联动”的空间发展格局,继续践行高质量发展理念,将产业园建设成为主导产业引领区、一二三产融合区、现代技术装备集成区、新型经营主体创业创新孵化区和农业绿色发展示范区,为农业农村现代化建设和乡村振兴提供有力支撑,激发乡村发展新动能,建立农民增收新机制,形成乡村产业融合发展新格局。

图为昌邑区现代农业产业园