>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-05-10 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区哈达湾街道组织各社区开展“真情陪伴、感恩母爱”母亲节庆祝活动

在母亲节来临之际,昌邑区哈达湾街道组织各社区认真筹划、精心安排,以“真情陪伴、感恩母爱”为主题,开展形式多样、内容丰富的庆祝活动。

“时光印记”你陪我长大 我陪你变老

矿建社区组织工作人员和居民参与母亲节特别活动—“我和妈妈合影”,珍藏这份珍贵的时光印记。

一张张与母亲的合照见证了他们一起走过的岁月,你悄然发现不知何时,丝丝白发已经爬上了母亲的鬓角,那曾经背着你满世界奔跑的脊背也被生活压弯了。对于母亲来说,儿女就是她的整个世界,儿女的快乐才是妈妈最大的快乐。如今儿女长大了,他们想用自己的行动报答母亲的养育之恩,表达自己对母亲的爱。

我叫苏倩,每年我都会陪着妈妈去旅游,我希望能有更多的城市留下我对妈妈爱的足迹。我叫张立娟,每年妈妈的生日我都陪她一起过,希望她健康长寿,开心的笑脸像花一样灿烂。我叫丰淑霞,妈妈喜欢遛弯,我就经常陪着她一起爬山。我搀着妈妈,妈妈挽着我的手,我觉得我是世界上最幸福的人。我叫欧灵,当我成了妈妈之后才真正理解母爱的伟大。感谢母亲给了我生命,抚育我成长,我会努力成为你的骄傲。

“味蕾触情”舌尖上的母亲节

炭素社区号召辖区未成年人以“我为妈妈做晚餐”的活动形式,让母亲度过一个不一样的母亲节。

活动前期,工作人员通过微信群、电话等方式,大力宣传、渲染活动气氛,号召大家把爱和温暖回馈给自己的母亲。活动中,孩子们在家长的指导下用心制作出了种类丰富的各式菜肴,有西红柿炒鸡蛋、糖醋荷包蛋、还有高难度的包寿司等。通过自己亲手制作的菜肴传达对母亲节日的祝福。

许多宝妈表示,自己的孩子是第一次下厨做菜。看着他们笨拙忙碌的样子,心里真的很是高兴。当自己第一次品尝孩子制作的美食时,能够切身感受到从舌尖到心里的阵阵温暖。

“阅读越美”我与妈妈的幸福时光

水泥社区组织辖区居民通过与母亲一起看书、读报,感受与母亲在一起的幸福时刻。

小朋友们晒出了与妈妈一起阅读的照片,他们说和妈妈一起读绘本,是最幸福的时刻。他们从“人之初,性本善”读到“昔孟母,择邻处”,用心体会成长过程中母亲无微不至的关怀。青少年和母亲一起读经典,看四大名著,共同探讨小说中的情节,感受书中描绘的美感,他们说没有课业的烦恼,和母亲一起阅读是平日里难得惬意的小时光。已为人母的居民分享了自己和母亲读报的幸福时刻,她们和母亲一起读报纸、看电视,谈论国内外大事,感慨“抗疫四杰”的光荣事迹,这成了母女两人的幸福时刻,母亲年纪大了,不需要儿女为她做些什么,就是这样简单的陪伴就是值得留恋的幸福时光。

“微语传爱”祝福母亲大家晒

母亲节来临之际,在怡江社区,虽然没有豪礼大餐,没有珠宝华衣,却有精彩的活动,温暖的祝福,还有充满爱的陪伴。

活动前期,社区鼓励、号召大家用微博、微信等平台传递自己对母亲的关爱与祝福。活动中,很多居民在微信朋友圈和微信群里纷纷送上对母亲的祝福,晒起自己和母亲的照片并配上了祝福语。从母亲脸上流露出的幸福表情,发自儿女肺腑的祝福,让看到的人无不动容。社区工作人员也纷纷参与其中,不仅给好友送上节日祝福,还在社区居民群中宣传、歌颂母亲的无私奉献精神,为其送上浓浓的爱意与祝福。

“心中有你” 特别的爱给特别的你

绿地·筑石红社区开展了“心中有你,特别的爱给特别的你”温暖行动。

家住筑石红小区的使阿姨是计生失独家庭,女儿多年前因疾病去世,受不了打击的使阿姨夫妇身体十分不好,每年近两万元的医药费,让这样本来就不太富裕的家庭更是雪上加霜。为了让使阿姨开开心心过母亲节,工作人员将亲手扎好得花束送到了使阿姨的手中,同时鼓励她积极乐观的生活。接过鲜花的使阿姨感动地说:“社区一直对我都很关心,真的很感谢,谢谢你们。”随后,工作人员走访了空巢老人蔡阿姨家,与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,为老人送上了慰问品。

“星语心愿”爱要大声说出来

西河社区邀请辖区独居的老母亲、青少年一起开展“星语心愿,爱要大声说出来”母亲节活动,鼓励辖区居民、青年、儿童勇于表达对母亲的爱,弘扬中华民族传统美德。

有爱就要说出来。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是儿童面对自己的长辈和妈妈在朗诵唐代诗人孟郊的诗,表达了他们对母亲的感恩之情。

有爱就要画出来。社区工作人员邀请辖区儿童在家中制作精美的画作,在台前纷纷献给辖区独居老奶奶,把更多的祝福送给奶奶,老人纷纷与孩子们握手表示感谢,这些祖孙之间的亲密互动让老人们更开心了。

有爱就要唱出来。活动到最后,辖区的青年带头为在座的辖区独居老母亲献唱歌曲,通过经典传唱,表达对母亲、对女性长辈的爱。在唱到《世上只有妈妈好》时,在场的母亲们纷纷落泪。

母爱是柴米油盐间的琐碎细腻,是无数次辗转低回的牵挂。在这个特殊的节日每个人表达着作为儿女的共同心愿“妈妈,我想陪您一直走下去! ”