>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-05-23 08:09| 信息来源:市工信局
打印 |
字号: v|
0
物资保障有“底气” 防疫抗疫显“真功”——市工信局全力做好市直机关下沉社区物资保障工作

为助力全市机关干部下沉包联社区工作,5月17日,市工信局紧急调拨3.5万只医用口罩,并由市直机关工委第一时间下发城区各社区、街道卡点,确保了一线防疫、测温等各项工作稳步推进。

市工信局作为疫情防控工作领导小组医疗物资保障组牵头单位,快速组织,全力统筹做好全市医疗物资保障工作,专门安排1名副局长到舒兰一线疫区协调各类物资调配。

图为市工信局工作人员在搬运防疫物资

坚持供需调度不断线。每天调度各县(市)区医用一次性防护服、医用外科口罩、检测试剂等15种防疫物资的消耗量、需求量、库存量及采购情况,分析全市防疫物资的供给情况,根据库存变化,第一时间申请省疫情防控工作领导小组办公室进行调拨或自行组织采购,截止目前,吉林全地区未出现防疫物资断供、紧缺等问题。

坚持稳定生产不断线。鼓励疫情防控物资生产企业开足马力、扩大生产,补齐生产链、保障资金链、畅通审批链三路并行,为我市防疫物资生产企业扩产扩能打下坚持基础,实现了“从无到有”“从小到大”的跨越。5月7日至今,我市累计生产医用口罩115万片、防疫酒精近200吨、消毒液近100吨,有效保障我市医疗防疫物资基本需求。

坚持采购调拨不断线。面对我市防疫物资需求量逐渐增大的趋势,未雨绸缪,向省工信厅迅速筹集医用防护口罩、核酸检测试剂盒、生物安全转运箱等物资,多批次不间断送往城区及舒兰市;长春市、辽源市、松原市、白山市为我市捐赠负压救护车、医用防护服等各类物资,总价值近千万元。同时又自主采购护目镜等物资,所有物资均按照统一部署,第一时间有序发放至防控区域,保障了全市医疗物资稳定供应。

图为市工信局工作人员搬运防疫物资