>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-05-26 08:08| 信息来源:市合作交流办
打印 |
字号: v|
0
吉林市合作交流办下沉社区抗疫纪实

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”一首脍炙人口的《为了谁》,正是吉林市合作交流办机关干部下沉社区合力抗疫的真实写照。按照市委、市政府的部署要求,市合作交流办闻令而动,立即下沉,担负起距离市区25公里外的丰满区丰满街道山河社区的消杀任务。从14日开始至今,连续十天,市合作交流办的下沉干部每天身穿密不透风的防护服,背着近40斤重的喷洒器,顶着烈日或是冒着中雨,往来在山河社区的18栋居民楼、60个单元中,认真细致完成消杀工作。

市合作交流办主任付彦平带领班子成员,身先士卒,冲在一线,逐栋楼、逐个单元对着楼道、墙壁、扶手、居民家门进行全面仔细消杀,喷雾器不方便作业的地方,他们使用小喷壶补位,不放过任何一个死角。

每一个消杀组每天要爬完87层楼。防护服不透气,上一趟七楼下来汗水就湿透了衣服,同志们脸上经常是雾气和汗水混合在一起,睁不开眼睛;有的同志工作下来后,手已经捂得发白;有的同志眼睛被喷雾熏得发红;有的由于连续消杀出现嗓子不适,说话都变得沙哑……

十天来,市合作交流办的所有下沉干部认真细致,一丝不苟,用自己的实际行动赢得了居民的认可和称赞。社区居民有的主动开门给补水,有的给坐在水泥台上休整的同志送去板凳,有的开门给同志们送水喝,还有的拿来纸巾让擦擦汗……居民们一句句诚挚的话语、一张张激动的面孔,让市合作交流办同志们满心暖意。

图为合作交流办配合社区进行消杀工作