>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-06-30 09:28| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
昌邑区垃圾山隔天“变身”景观带

6月23日,在昌邑区桦皮厂镇东胜村四社一处村路旁,前一天还散发异味的垃圾山,摇身变成了一块景观带,生机盎然。这正体现出昌邑区对于省第二生态环境保护督察组转办案件的整改速度和整改质量 。

6月22日上午,昌邑区接到省第二生态环境保护督察组转办的第4批第54号信访举报案件,涉及桦皮厂镇东胜村四社“垃圾场”离居民区近、臭味大,污染环境问题。

昌邑区按要求,迅速启动案件办理程序。区包案工作组相关负责人,第一时间赶赴现场,责成并指导桦皮厂镇政府立即调查处理。经查,此处并非垃圾场。近日部分村民在此处堆放垃圾,形成占地十余平方米的垃圾山。天气热,散发异味。

昌邑区桦皮厂镇副镇长孙德洪说:“镇上马上调集挖掘机、铲车等相关设备、器材,清运垃圾。对于整治后形成的深坑,再进行回填,并在上方栽种树木、花草等绿植,同时设立警示牌、垃圾箱。”

孙德洪说,环境保护是大家共同的责任和义务。下一步,桦皮厂镇要以东胜村整治为契机,举一反三,避免类似问题在其他村社发生。他们还要加强日常管理、强化宣传引导,使生态环保工作常态化、规范化。