市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-01 07:07| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区交通局助力“双城同创” 协调增设公交站桩

吉林哈达湾经济开发区的富邑华庭小区位于珲春北街中石油加油站旁,该小区设计户数607户,入住户数404户。因目前只有65路公交车经过该小区,且车次间隔时间较长、公交站桩离小区较远,使得小区居民出行极为不便,居民增设公交站桩和增加公交车班次等需求十分迫切。

为助力“双城同创”,进一步优化昌邑区公共交通线网布局,提升公共交通服务水平,减轻群众出行负担,6月29日,昌邑区交通局组织协调市交通运输局公共交通发展处相关负责人,与吉林哈达湾经济开发区相关人员进行对接,就富邑华庭小区增设公交站桩、增加公交线路、增加现有公交线路车辆班次等相关事宜展开实地踏查调研。根据《城市道路交通规划设计规范》相关规定,通过纵观65路公交车站桩设立的布局,结合富邑华庭小区附近交通流量的现状以及相关地理条件,制定切实可行的解决方案。

经区交通局与市交通运输局公共交通发展处进一步沟通协调,通过以区政府名义发函至市交通运输局申请增设公交站桩。7月29日,新增设的公交站桩已设立并投入使用,该站桩位于富邑华庭小区门前约60米处,站点为虹园二队南。7月30日,经区交通局回访,在富邑华庭小区新增设站桩准备乘公交车的群众纷纷表示非常满意,此举切实解决了群众出行不便的问题。

下一步,区交通局将立足本职并协调相关部门,以推动昌邑区城乡交通一体化发展为载体,补齐全区交通发展短板,继续助力“双城同创”,提升群众满意度和幸福感。

图为新增公交站桩设立并投入使用







扫一扫在手机打开当前页