市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-09-16 08:52 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市领导与吉大北京校友会企业家座谈交流

9月14日下午,吉林大学北京校友会企业家代表团来吉考察座谈会在西关宾馆举行。市委书记王庭凯出席会议并讲话,市委副书记、市长贺志亮主持会议。

座谈前,市领导与著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源,国机集团北京中润伟业投资有限公司董事长林学访,康乃尔集团董事长宋治平等吉大北京校友会企业家代表,共同观看了吉林市产业宣传片。

姚景源在座谈中建议,吉林市要把握国家构建国内国际“双循环”发展新格局的战略机遇,聚焦“两新一重”建设,结合“十四五”规划编制,大力推动制造业发展,筑牢实体经济根基。同时,加快推动城镇化进程,加大城市宣传推介和招商引资力度,推动老工业基地全面振兴全方位振兴。

王庭凯在讲话中指出,吉大北京校友会的企业家朋友,始终心系吉林发展,积极投身新时代吉林全面振兴全方位振兴的伟大实践,展现出了浓厚的乡梓情怀和勇担社会责任的企业家精神,为母校吉林大学赢得了广泛赞誉,为吉林经济社会发展作出了积极贡献。

王庭凯重点介绍了我市化工、冶金、冰雪、碳纤维等优势产业发展情况及“十四五”规划愿景,并代表市委、市政府表达了与吉大北京校友会深入合作的意愿。他希望各位企业家通过此次考察,深入了解吉林市资源禀赋和产业优势,深化企业间交流合作,加强洽谈对接,积极参与推动吉林市与京津冀地区的战略合作;充分发挥商界人脉和吉大校友资源优势,把吉林市的全新面貌和发展良机宣传出去,为我市扩大对外合作提供更广阔的平台。

贺志亮表示,希望吉林市和吉大北京校友会进一步加深了解,深化交流合作;各位行业专家能够为吉林市经济高质量发展给予更多的关心支持,各位企业家能够来吉林投资兴业;期待吉林市与吉大北京校友会的合作能够在吉林大地上结出“双赢”硕果。

市委常委、副市长丛新兴介绍了吉林市市情。

座谈会上,吉大北京校友会成员围绕大飞机、化工、生物科学、农业、旅游等项目的投资合作,与我市参会人员互动交流。

市直有关部门、各城区、开发区相关负责同志参加座谈。






扫一扫在手机打开当前页