市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-09-16 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区第七次全国人口普查“两员”综合业务培训全面启动

9月11日上午,昌邑区第七次全国人口普查指导员综合业务第一期培训正式开班。至此,昌邑区第七次全国人口普查的指导员和普查员(简称“两员”)的综合业务培训工作拉开序幕,至9月底,全区近4千名“两员”将分10期参加综合业务培训。

区人普办按照“先集中后分开”的原则,分级别、分步骤完成培训工作。一是分三期,每期2天集中培训普查指导员,9月中旬前完成普查指导员综合业务培训;二是乡镇、城区分组,两组同时进行普查员培训。一组培训讲师赴各乡镇,利用五天时间完成普查员综合业务培训工作。二组培训讲师将分四期,针对城区普查员进行集中培训,9月底前完成普查员综合业务培训。

培训课程主要设置有依法普查、人口普查方案介绍、人口普查摸底工作、人口普查登记及普查表填写、数据采集处理等方面的内容,随堂测试后培训老师进行讲解和现场答疑,确保了培训质量和实操效果。

“两员”经过综合业务培训、考试合格后,将承担全区3407个普查小区人口普查入户摸底、长短表登记、电子终端数据采集上报等工作。

图为昌邑区第七次全国人口普查综合业务培训班正式开班






扫一扫在手机打开当前页