市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-13 08:07 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区政协召开学习贯彻中央和省市区委政协工作会议精神座谈会

图为龙潭区政协召开学习贯彻中央和省市区委政协工作会议精神座谈会

近日,学习贯彻中央和省市区委政协工作会议精神座谈会在龙潭区政协议事厅召开,8个乡镇(街道)政协委员述职试点单位的政协活动组组长参加会议,龙潭区政协委组办主任徐海霞、社文委副主任郭淑云出席会议,龙潭区政协副主席王少琰主持会议并讲话。

会议中,各活动组组长结合自身工作实际,就如何贯彻落实中央和省市区委政协工作会议精神,从加强党的领导更好开展基层政协工作,依托“协商议事厅”新平台,扎实推动人民政协工作再上新台阶,开创政协协商与基层治理新局面等方面做了交流发言。

王少琰指出,一年来龙潭区各政协活动组做了很多具有实际意义的工作,特别是两次基层协商成果已经“落地开花”取得了实效,大大推动了龙潭区协商议政向基层有效延伸。王少琰强调,要不断深入学习,在指导实践上更进一步。要学深悟透习近平重要讲话精神和一系列政协会议精神,把会议提出的任务要求转化为具体行动,有序有力推动各项工作,切实把会议精神落到实处。要聚焦中心工作,在建言资政上更进一步。进一步发挥委员专业性和智力密集优势,紧扣龙潭区中心工作,科学精准确定协商议题,多建睿智之言,多谋务实之策,多出发展之计。要立足民生福祉,在履职尽责上更进一步。充分利用好协商议事厅(联络站)平台,进一步完善协商议政形式,拓宽协商民主渠道,聚焦民生热点问题,创新委员履职实践,推动形成更多民生成果,努力开创新时代政协工作新局面。







扫一扫在手机打开当前页