市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-13 08:06 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区纪委监委深入江北乡开展结对帮扶贫困户遍访工作

图为龙潭区纪委监委深入江北乡开展结对帮扶贫困户遍访工作

“月到中秋分外圆,情到深处暖人心”,双节来临之际,为让贫困户度过一个欢乐祥和的节日,近日,龙潭区委常委、区纪委书记、区监委主任刘学强携班子成员一行前往江北乡开展结对帮扶遍访贫困户活动,为帮扶对象送去节日的问候及生活慰问品。

刘学强一行先后来到柳树村徐世龙、王立涛、蒋振江等人家中,每到一户,都仔细查看了其生活居住环境、详细了解他们的身体健康情况及生产生活状况,认真细致地询问当前生产生活存在的困难和问题,鼓励他们要保持积极向上的心态,增强战胜困难的信心和决心,在党和政府的扶持下,通过自己的积极努力改善家庭生活环境和质量。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,龙潭区纪委监委立足“两不愁,三保障”的帮扶目标,从产业发展、春耕备产、医疗保障、居住环境等方面入手,通过多次调研走访,与属地江北乡政府对接,针对每户贫困家庭的实际情况,研讨解决方案。到目前,累计投入帮扶资金10余万元,已完成帮助困难家庭及时解决春耕物资供应,帮助患病群众快速协调就医、为生活用水困难的家庭打了水井,为水质不达标的家庭安装了净水器,特别是开展了老旧房屋粉刷翻新工作,协调龙潭区住建局、江北乡政府,组织所在村委会对贫困户房屋进行粉刷,院落进行平整,修建了围栏、玉米仓等 ,旧貌换新颜,贫困户的居住条件和卫生环境得到了明显的改善。

下一步,龙潭区纪委监委将针对本次遍访活动贫困户提出的子女就学、残疾人出行不便问题进行认真研究加以解决。






扫一扫在手机打开当前页