市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-15 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区教师进修学校召开中小学教师培训工作会议

近日,昌邑区教师进修学校召开了2020年度首次大型中小学教师集中培训会议,这次会议对前一阶段各项培训工作做了小结,重点部署了下一阶段中小学教师各项培训工作。本次培训会议由培训部主任孙玉哲主持并作中心发言,区教师进修学校培训部全体成员、全区33所中小学校(包括特教)主管培训的业务校长和主任参加了会议。

会议从全员教师培训、新教师培养、骨干教师引领、名师工作室、国培省培及语委会工作等方面,强调教师培训要自觉把思想认识统一到疫情特殊时期和关于教师队伍建设改革行动中来,精准突破、研培结合、协同共进、稳步发展。

会议重点以“全员教师培训”提升教师师德师风建设和专业素质能力为目标,以疫情时期停课不停学、校本研修为着力点,探索实践整合、师德师能聚合、线上线下融合、学时学分并行的培训策略,制定了全面适应时代需要的任务及要求,为基层学校开展教师培训指明了方向。“昌邑区名师工作室”的建立拓宽了培训发展的新渠道,新近开展的工作室主题研究特色活动将为教师培训注入崭新的活力,对新时期教师队伍建设起到助推作用。

会议强调,各基层学校要抓住2020年第四季度的关键时期,利用开学复课的有利契机,化解培训工作中的问题难题,扎实稳妥地做好各项培训工作。

图为昌邑区教师进修学校培训部主任孙玉哲主持会议并作中心发言






扫一扫在手机打开当前页