市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-17 07:07 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区缸窑镇召开秸秆全量化处置工作部署会议

图为龙潭区缸窑镇召开秸秆全量化处置工作部署会议

为切实做好今年秋冬季节至明年春季秸秆禁烧和收储利用工作,按照龙潭区委、区政府统一安排,缸窑镇党委、政府高度重视,10月12日上午,龙潭区缸窑镇在政府四楼会议室召开全镇秸秆全量化处置工作部署会议,全镇各村书记、主任、包村机关干部参加会议。

会上,副镇长于卫民传达了9月30日龙潭区秸秆全量化处置工作部署会议精神并对秸秆禁烧和全量化处置工作进行部署安排。于卫民要求:一是加大宣传,将政策传达到每一位村民。通过入户走访、微信、大喇叭等方式提高村民知晓率,做好秸秆“禁烧区”的禁烧管控,确保打包作业区域“零火点”。二是实行网格化管理,层层落实责任。继续按照镇领导包片,机关干部包村,村干部包社、包地块的模式进行秸秆禁烧的管理,各村要细致安排,周密部署,安排专人巡逻,责任落实到人,确保不出现火点。三是配合环投公司作好村民的思想工作、秸秆存储加工点选点工作,确保打包离田设备顺利下地作业。广泛发动村集体、村干部、种植养殖大户和农村致富带头人积极参与秸秆打包离田作业。

最后,龙潭区缸窑镇镇长姜长福强调:一要提高政治站位。各村要立刻部署秸秆禁烧工作,建立包村干部、村书记(村长)、社长、联户长四级防体系,确定各村党政一把手为本村第一责任人,以便全面落实、推进秸秆禁烧和全量化处置工作。二要加大宣传。利用网络平台等多种渠道宣传秸秆禁烧和全量化处置政策,及时曝光秸秆禁烧工作中出现的问题。将压力传导到百姓,营造良好氛围。三要压实责任。各村要做好百姓的思想工作,与环投公司积极配合,做到富余秸秆应收尽收。






扫一扫在手机打开当前页