市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-18 07:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区第二十五小学开展“立志向 修品行 学本领 我们是少年先锋队”主题升旗仪式

1949年的10月13日,中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织——中国少年先锋队正式成立。从此,每年的10月13日成为了全体少先队员自己的节日。10月12日,船营区第二十五小学全体少先队员,集结在鲜艳的五星红旗下,隆重举行了“立志向,修品行,学本领,我们是少年先锋队”主题升旗仪式。

听,嘹亮的中国少年先锋队队歌在耳畔响起“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统”。听,铿锵的入队誓词,再次回荡在身边“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”全体少先队员在辅导员王婷老师的带领下,高举右拳,共同重温少先队入队誓词:我是少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好锻炼,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献一切力量!火炬在燃烧,星星在闪耀。号角已吹响,红领巾在召唤。船营二十五小学全体少先队员在誓言的引领下,勤奋学习、努力锻炼;勇于实践,全面发展;星星火炬,代代相传!

升旗仪式,在同学们铿锵的诗朗诵和优美的歌声以及响亮的口号声中结束!相信未来的四.一中队,团结一心,携手并进,努力学习,不断超越,一定会用自己的实际行动为学校增光添彩!

图为主题升旗仪式现场












扫一扫在手机打开当前页