市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-18 07:07 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区大口钦满族镇召开秸秆禁烧工作会议

图为龙潭区大口钦满族镇召开秸秆禁烧工作会议

10月13日上午,龙潭区大口钦满族镇组织召开2020年秸秆禁烧工作会议,部署安排秸秆禁烧工作。龙潭区大口钦镇党委书记张琳主持会议,镇领导班子成员、镇有关部门负责人、各村党支部书记参加会议。

会议传达了上级关于秸秆禁烧工作的要求,宣读了《大口钦满族镇秋冬季秸秆禁烧工作方案》。要求全镇上下要认真做好禁烧工作,建立健全秸秆离田机制,以村为单位制定离田方案;强化巡查监管,包村干部和村干部要深入禁烧敏感地带、焚烧易发点严格进行巡查,杜绝焚烧秸秆现象发生;要加强工作调度,严格执行日报告制度,准确掌握工作动态,发现问题及时解决,全面清除焚烧隐患。

会上,张琳指出,秸秆禁烧工作任务重、战线长,全镇上下务必要以高度负责的态度和脚踏实地的工作作风将禁烧工作抓实、抓细、抓出成效。针对下一阶段工作,他要求:一要加强宣传,提高村民自觉性。要通过微信、广播喇叭、宣传条幅、村民大会等方式开展秸秆禁烧宣传工作,不断提高广大群众自觉禁烧的思想认识,形成全镇参与、支持禁烧工作的浓厚氛围。二要细化责任,抓好工作落实。要明确责任分工,落实网格化监管制度;要保持高压态势,加强巡逻检查,确保禁烧工作组织有序、措施有力。三是加强联动,强化监管力度。各村要与派出所、镇政府有关部门加强协调联动,按照职责分工,密切配合协作,加大执法检查力度,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟,不留一块黑,不发生因秸秆燃烧造成的安全事故”的目标。







扫一扫在手机打开当前页