市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-20 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区政府召开十八届六十一次常务会议

10月16日,昌邑区长刘革锋主持召开区政府十八届六十一次常务会议,研究审议传达省环保督察“回头看”反馈会议精神及全区贯彻落实建议、《关于进一步完善政务服务治理体系 健全乡镇(街道)、村(社区)便民服务平台的指导意见》和全区前三季度安全生产工作情况以及下步工作建议等事宜。

会议指出,今年是污染防治攻坚战的收官之年,各单位、各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好省环保督察“回头看”反馈会议精神,坚持分类施策、举一反三,全力推进反馈问题及时整改、全面整改、彻底整改,为全面建成小康社会奠定坚实的生态环境基础。

会议强调,健全乡镇(街道)、村(社区)便民服务平台是打通服务群众最后一公里,进一步优化全区营商环境的关键举措,也是完善全区政务服务治理体系,切实加强服务型政府建设的有效手段。各相关行业部门和属地单位要高度重视、认真推动,围绕务实、服务的原则,按时限高质量完成工作任务,进一步优化全区营商环境。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。前三季度,在全区上下的共同努力下,安全生产形势保持稳定,有效遏制了安全生产事故发生。各单位、各部门要坚持常抓不懈,深刻吸取国庆期间扶余市重大交通事故的深刻教训,结合本部门、本区域实际情况,特别是围绕秋冬时期的季节特点,抓好安全生产各项工作,全力推动全区安全生产形势平稳可控、持续向好。

会议还研究审议了其他事项。

图为昌邑区政府召开十八届六十一次常务会议






扫一扫在手机打开当前页