市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-20 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区政务服务局组织召开乡镇(街道)、村(社区)便民服务平台建设推进会

为贯彻落实“放管服”改革,进一步完善全区政务服务治理体系,切实加强服务型政府建设,做好政务服务向基层延伸,切实打通服务群众“最后一公里”。10月16日,昌邑区政务服务局组织召开了乡镇(街道)、村(社区)便民服务平台建设推进会。

会议解读了《关于进一步完善政务服务治理体系 健全乡镇(街道)、村(社区)便民服务平台的指导意见》文件精神,对基层便民服务平台建设工作进行了安排部署,并对下步工作提出了三点要求:一要强化组织领导,明确责任分工。把此项工作列入重要议事日程,结合实际制定便民服务平台建设方案,将改革任务清单化、项目化,明确施工图、时间表、责任链,确保改革措施落地生效。二要狠抓队伍建设。配齐配强“综窗”工作人员,注重先进典型培树和精神激励,积极主动开展为民服务,树立良好窗口形象,不断优化全区政务服务环境,提升企业群众办事满意度。三要量化监督检查。将各单位落实便民服务平台建设(“一窗受理、集成服务”改革)工作纳入本单位年度营商环境建设考评部分,切实加大“一窗受理、集成服务”改革的督促检查力度。

通过此次推进会,各乡镇(街道)工作人员基本掌握了政策和要求,明晰了工作方向,为建设标准化、规范化便民服务平台打下坚实的基础。

图为昌邑区政务服务局组织召开乡镇(街道)、村(社区)便民服务平台建设推进会






扫一扫在手机打开当前页