市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-21 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区委召开常委扩大会议

10月16日,昌邑区委书记安丰广主持召开区委2020年第25次常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及省市相关会议精神,研究部署下步工作。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央各项决策部署落到实处;要开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、宝贵经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好;要牢固树立“保护文物也是政绩”的科学理念,在提升文物保护能力方面下功夫,推动昌邑历史文化遗产保护工作高质量发展;要全面加强党对妇女工作的领导,积极发挥好妇联组织桥梁纽带作用,最大限度维护好广大妇女群众的切身利益;要切实提高中青年干部解决实际问题的能力,加强中青年干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更好肩负起新时代的职责和使命。

会议强调,要切实把运用监督执纪“四种形态”作为履行职责的重要抓手,转变工作作风,把重心放在日常监督和严格执纪上,推动全面从严治党要求落到实处;要从典型案件中汲取深刻教训,牢记初心使命,恪守党纪国法,正确行使权力,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议指出,安全生产事关人民群众安全,直接影响经济发展和社会稳定,全区上下要进一步提高认识,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,严格落实安全生产责任制。要深入排查和消除道路交通、建筑施工、消防和人员密集场所等重点行业领域安全隐患,不断提升安全监管能力,夯实安全生产基础,坚决防止各类安全事故发生。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把省委巡视反馈问题整改作为一项必须完成的政治任务,坚持问题导向,强化责任担当,做到即知即改、立行立改、真改实改,把坚持和加强党的全面领导贯穿整改落实工作全过程,统筹推进,切实抓好省委巡视反馈意见整改落实。

会议强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,全面加强生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,提高政治站位,高度重视环保督查反馈意见整改落实,细化目标任务,聚焦整改重点,按时限完成整改任务,持续改善全区生态环境质量。

会议强调,要进一步强化扫黑除恶的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持问题导向、目标导向和效果导向,以“六清”行动和长效常治为重点,压紧压实工作责任,加快完善工作机制,不断提升扫黑除恶制度化水平,集中时间、精力、人力,以决战决胜状态,全力以赴夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会议强调,要全力以赴打赢农村人居环境整治收官之战,进一步增强紧迫感和危机感,以时间倒逼进度,压实工作责任,聚焦村容村貌提升、生活污水处理、厕所革命等重点任务,加快补齐短板,建立长效机制,强化管护制度建设,增强村民主人翁意识,让农民群众切实参与环境治理工作,为全面推进乡村振兴营造良好环境。

会议还研究了其他事项。

图为昌邑区委召开2020年第25次常委扩大会议






扫一扫在手机打开当前页