市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-21 08:06 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区孤店子镇:夯实基层组织 筑牢四个防线

为有效贯彻落实习近平总书记在吉林考察调研时重要讲话精神,进一步夯实基层党组织建设,确保各项工作有序推进。近日,昌邑区孤店子镇召开村书记例会,安排部署近期重点工作。

会议指出,各村党组织要进一步夯实党建基础,加强坐班值班,推动党组织工作规范化,扎实做好基础工作,全面掌握了解党组织和党员基本情况,做到信息准、底数清、情况明。

会议强调,要以党建为引领,扎实开展四个防线工作。一是紧绷疫情防控保护线。思想上不可麻痹大意,结合当前实际,及时调整完善防控策略,在人员排查、应急机制完善等方面做好充分保障,尤其对全镇范围内青岛返吉人员、国外返吉人员进行重点排查。二是守住秸秆禁烧警戒线。要加强宣传,营造氛围,利用车载大喇叭、悬挂横幅标语及宣传页等形式大力宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策法规,各村要切实承担起本村内的秸秆禁烧管理工作,不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报。三是筑牢安全生产生命线。要充分吸取松原扶余“10.4”事故的教训,提高认识,切不可有松懈侥幸心理,要举一反三,加强秋收期间农机使用安全工作。在农机使用的高发期,各村要采取积极预防措施,加强农机安全使用宣传,将危险和安全隐患消灭在萌芽中,并对域内重点场所重点企业的安全设施进行排查,预防事故发生。四是维护社会稳定保障线。各村要摸排隐患、化解纠纷,及时掌握动态,做到早发现、早介入、早处理,努力将各种矛盾纠纷消除在萌芽状态。

图为昌邑区孤店子镇召开村书记例会,安排部署近期重点工作






扫一扫在手机打开当前页