市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-22 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区委全面深化改革委员会召开2020年第五次会议

10月20日,昌邑区委全面深化改革委员会召开2020年第五次会议,听取全区清理责任状、“一票否决”事项以及“多网合一”工作完成情况的汇报,审议通过《昌邑区完善乡镇街道党群服务平台建设的实施方案》《昌邑区乡镇街道建立社会治安综合治理平台实施方案》等涉改文件,研究部署下步工作。昌邑区委书记、区委全面深化改革委员会主任安丰广主持会议并讲话。

会议强调,推进基层整合审批服务执法力量的改革,是党中央的重大决策部署,是深化党政机构改革的必然要求,是健全基层治理体系的迫切需要,是推动政府职能转变的内在要求。全区上下要自觉提高政治站位,深刻认识改革的重要意义,把握工作重点、把握时间节点,全力推进“四个平台一张网”建设,不断激发基层活力,高质量完成各项改革任务,让人民群众有更多的获得感。

会议指出,要以“四个平台一张网”建设为抓手,推动建立职能清晰、权责统一、功能集成、便民高效的乡镇街道综合服务管理体制和运行机制。要坚持硬件软件一起抓,把建立健全运行机制摆在更加突出的位置,保障“四个平台”有效有序运转。要注重解决基层网格重复建设、资源浪费、效率低下的问题,确保实现“一网运行”。要因地制宜探索网格工作力量配置模式,切实提高网格的问题处置能力。要继续做好责任状和“一票否决”事项的清理工作,加强管理和规范,巩固成果,切实减轻基层负担。

会议强调,要坚持问题导向,围绕基层反映强烈的矛盾和问题,加强调查研究,找准改革的突破口、着力点,集中精力推进解决一批堵点、难点问题。要压实工作责任,各属地单位要切实履行改革主体责任,各相关部门要加强协调配合和指导服务,给予基层更多保障支持,更好推动资源整合、重心下沉。要鼓励探索创新,积极学习借鉴先进地区的好经验好做法,最大限度激发和调动基层干部积极性、主动性和创造性,推动各项改革工作乘风破浪、行稳致远。

图为昌邑区委全面深化改革委员会召开2020年第五次会议






扫一扫在手机打开当前页