市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-23 08:06 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区新安街道召开党建引领示范社区工作现场会

图为新安街道2020年度党建引领示范社区工作现场会

近日,为进一步突出大抓基层、大抓党建的鲜明工作导向,推动党建工作高质量建设“加速度”,构筑全街“大党建”发展新格局。新安街道召开2020年度党建引领示范社区工作现场会,其他12个街道党工委副书记参加了此次现场会。

此次现场会即是新安街道所辖5个社区6个党建项目成果的集中展示。新安街道着力构建“三聚五创”党建工作新格局,立足基层支部建设,发挥邻里支部、楼道红管家等党员先锋模范带头作用,服务基层,服务发展。与会人员先后参观学习了扬州社区“党旗飘扬,先锋力量”党建品牌和“3572”党建工作法、吉安社区新时代社区治理新路径和党建领航4+1工作法、滨江社区“红心物业”提升基层治理水平经验做法及“新安街道党建教育示范带”。该示范带是新安街道在“先锋园”的传承带动下,创新打造的由初心园、连心园、同心园、红心广场共同组成的街道党建教育阵地,集宣传党史、传颂先锋、公布时政、党课教育、休闲健身为一体,成为面向广大干部群众进行爱党、爱国和社会主义核心价值观教育的重要场所和课堂。

现场会上,5个社区对各自特色党建项目相继进行了集中讲解演示,突出党建引领服务成效,比干劲、晒亮点、展特色、拼成效。其他街道党工委副书记认真研究社区品牌理念,注重阵地建设细节,学习邻里支部、红心物业、智慧党建等新思路新方法,与街道社区实地进行沟通交流,创新思维,取长补短。

在现场会的最后,区委常委、组织部长孙璐对新安街道及各社区党委所做出的工作表示肯定,并提出几点意见。一是各街道党工委要将此次现场会当作一次经验交流和业务培训,将现场会的特色亮点与街道党工委书记进行专门汇报,并将优秀社区党建的品牌服务理念传达给街道党务工作人员和社区党委。二是要主动与新安街道在党建谋划和工作细节上进行沟通交流,消化理解,相互学习借鉴。三是以现场会作为党建工作新契机,在原有工作的基础上,将城市社区党建工作抓出新水平新高度新亮点。






扫一扫在手机打开当前页