市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-24 07:07 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区委常委、组织部部长孙璐到江北乡调研指导基层党建工作

10月15日,龙潭区委常委、组织部部长孙璐到江北乡调研指导村“两委”换届工作及基层党建工作,江北乡党委书记张澍同志陪同。

孙璐部长一行先后来到官地村和北山村,就基层党组织建设和换届工作与村干部进行了深入交流。在官地村,孙部长实地查看了党的阵地建设提升改造情况,参观了党群服务大厅、综合文化服务中心、图书室等场所,详细了解了后备干部培养、村集体经济发展收入等基本情况,并指出党员活动室是党员群众参与党务和村务活动的基础平台,是村级组织开展各项工作和活动的主要阵地,更是广泛联系群众、凝聚群众、服务群众的重要窗口。要切实利用好党建阵地,结合实际,整合资源,突出特色,充分发挥村级各活动室的作用;在北山村,孙部长与村“两委”班子成员面对面亲切交谈,详细询问了该村党建整体工作思路,指出要抓住机遇,结合本村优势,建设幸福村中花园,通过党建引领乡村文化,丰富群众业余文化生活,切实将村部打造成为群众喜爱、愿意常来的党建阵地,逐步探索党组织领航发展、居民共享成果的基层党建工作格局。

调研中,张澍同志就党建工作进展情况、下一步发展思路、村“两委”换届选举工作进行了汇报,孙部长与乡干部就换届工作当前存在的问题、采取的措施以及村“两委”班子年龄结构、“一肩挑”比例等有关问题进行探讨。

孙璐部长强调,一要提高认识。把选优配强村级组织班子作为当前农村基层党建工作的重点,要着眼2021年村级换届,成立领导小组,结合各村实际,配备有能力、有经验、能担当的乡级干部包保指导村级组织换届工作,精心部署,不断提升党组织的战斗力、凝聚力。二要广泛宣传发动。加强政策引导,进一步拓宽宣传阵地和宣传覆盖面,广泛宣传村“两委”换届工作的有关政策、程序步骤等,引导党员群众积极参与到村“两委”换届中来。三要落实基层党委责任。乡党委要严格程序,强化督查指导,要加强对换届工作的全程掌控,第一时间掌握换届工作动态,及时解决换届工作中出现的各类问题,推动村“两委”换届选举各项目标任务圆满实现。

孙部长一行还前往江北乡工业园路,实地调研了党建引领非公企业发展情况,并提出具体可行的指导建议,夯实发展成果。






扫一扫在手机打开当前页