市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-24 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区通江街道:学习先进典型事迹 巩固主题教育成果

近日,为教育引导广大党员干部和社区工作者学先进、争先进、当先进,昌邑区通江街道组织辖区各社区广泛开展学习吴亚琴同志先进事迹,借鉴其经验做法,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

线上线下灵活学。各社区分别召开学习交流会,组织广大党员干部和社区工作者共同学习吴亚琴同志先进事迹材料、观看《最美奋斗者·吴亚琴》专题片以及她的“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛的参赛视频。同时,铁北社区结合辖区内居民人口数量多,近期人口普查任务重的实际情况,灵活采取线上学习的方式,将学习内容统一发到工作群中,社区工作人员利用业余时间进行学习,并在线上畅谈心得,展开交流。

对标先进重点学。在学习中,大家不仅被吴亚琴同志25年扎根基层、服务基层、奉献基层的坚守深深打动,更被她勇于探索,大胆实践,总结形成的各种先进工作经验而吸引。社区工作人员深入学习了她构建的“社区党委——网格党支部——楼栋党小组——党员中心户”四级组织架构,以及“党委当家百姓做主”“小区人一家亲”“树新风乐千家”等党建引领基层治理模式,认真了解了社区“六治工作法”“民事调解十二法”等经验做法。一名党员就是一面旗帜,一个榜样就是一面镜子。交流会上,大家在学习吴亚琴同志先进工作方法的同时,还切实对标先进,反思自己,正视差距,弥补不足。

学用结合务实学。通过学习,社区工作人员纷纷表示,作为社区工作者都应该从点滴做起,从为居民服务做起,带领居民共同走向美好生活。各社区分别表示要以“红色代办站”“居家养老服务”“文养结合”“和谐社区建设”等特色品牌工作为依托,进一步创新工作思维,提升工作能力,以党建为引领,优化城市基层治理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

图为昌邑区通江街道组织辖区各社区广泛开展学习吴亚琴同志先进事迹活动






扫一扫在手机打开当前页