市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-26 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

提升本领 夯实责任——昌邑区召开乡镇(街道)政法委员业务培训会

为进一步提高政法委员履职尽责能力,夯实基层政法工作基础,推进平安昌邑、法治昌邑建设,10月21日,昌邑区召开乡镇(街道)政法委员业务培训会。

会上,区委政法委相关负责人就政法工作定位和乡镇(街道)政法委员工作职能进行了全面阐释,班子成员结合各自分管业务,围绕政治安全、社会稳定、平安建设、基层治理、政法宣传、涉法涉诉信访等多方面内容开展了专题培训。

会议指出,在乡镇(街道)配备政法委员,是《中国共产党政法工作条例》的一个突出亮点,是“党管政法”向基层延伸的一项重大制度安排,对于提高基层政法工作水平,推进基层社会治理现代化具有重要意义。

会议强调,作为首批乡镇(街道)政法委员,要坚持做政治清醒的“明白人”、服务群众的“贴心人”、攻坚克难的“带头人”、维护稳定的“守护人”、遵纪守法的“规矩人”,以昂扬向上的精神状态和创新求实的工作作风推进全区政法工作迈上新台阶。

会议要求,要坚持政治引领,提升政治素质;要始终坚守“政法姓党”的政治属性,以习近平总书记关于政法工作的重要论述为统领,把贯彻落实《条例》作为今年政法工作的主线和重点,充分发挥好基层社会治理“桥头堡”作用,做到“上连天线、下接地气”;要迅速掌握业务,提升履职能力;要围绕创新推进市域社会治理现代化、维护辖区政治安全和社会稳定、加强矛盾纠纷多元化解、夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利、为政法宣传矩阵增添基层亮色、有效提升人民群众安全感、满意度等六个方面精准发力,切实推动政法工作在基层落细落小、在一线落地落实;要立足创新求实,提升工作质效;要统筹协调基层力量,有效整合各方资源,创造性开展工作,在实践中不断探索,开创全区基层政法工作新局面。

图为昌邑区召开乡镇(街道)政法委员业务培训会






扫一扫在手机打开当前页