市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-26 08:06 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区左家镇党委召开“贯彻落实全面从严治党‘四责协同’机制”培训会

为进一步深化细化全面从严治党“四责协同”机制配套制度文件的落实,提高全镇各级领导政治站位、履职能力和业务水平,层层压实压紧全面从严治党政治责任,10月21日下午,昌邑区左家镇党委召开“贯彻落实全面从严治党‘四责协同’机制”培训会。镇党政班子领导和干部,机关各科室、事业单位干部,各村书记等人参加会议。

本次培训会对责任风险清单如何精准梳理制定作了全面系统地辅导,同时结合实践中易发多发的问题和案例,对“贯彻落实中央八项规定精神相关要点解读”作了详细的解读。通过深入浅出的辅导学习,使全镇各级干部对落实“四责协同”机制有了更清晰的理解,进一步明确了谁来抓、抓什么、怎么抓,切实解决管党治党“一岗双责”弱化和责任落实逐级递减等问题,对中央八项规定精神有了更深入的了解掌握,有力推动了全镇各级干部更好地履行党风廉政建设责任。

会上,镇纪委书记韩龙涛强调:一是各基层党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动适应新形势、新任务、新要求,进一步结合区委巡察、专项督查整改要求,增强履职能力,自觉接受群众监督;二是各单位要及时组织传达学习,并结合当前反腐倡廉的形势,认真组织学习《党纪条例》、《政务处分法》及“贯彻落实中央八项规定精神相关要点解读”等党纪党规、法律法规;三是各单位主要负责人要发挥示范带头作用,形成“头雁效应”,确保全面从严治党“四责协同”机制真正落到实处。

图为昌邑区左家镇党委召开“贯彻落实全面从严治党‘四责协同’机制”培训会






扫一扫在手机打开当前页