市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-27 08:06 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区住建局开展“以案为鉴 以案促改”警示教育专题会

图为会议现场

为加强机关干部廉政意识,做到警钟常鸣,层层传递切实抓好党风廉政建设的责任和压力。10月22日,邀请区纪委监委驻财政局纪检监察组张东林组长为住建局上了一堂“以案为鉴,以案促改”的廉政教育党课。

全体机关干部观看警示教育片《迟到的忏悔》,用真实案例警示大家,吸取教训、警钟长鸣,心有所畏、行有所止,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。

会上纪检监察组张东林向大家提出三点建议:一是提升政治站位,充分认识做好“以案促改”工作的重要意义;二是吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三是强化政治担当,压实全面从严治党主体责任。

朱普昌局长最后总结发言时讲到:通过此次警示教育学习,全体机关干部要以曝光的案例为反面教材,以此为鉴,提高政治站位、坚守党性原则、保持头脑清醒,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。一是全体党员以此次专题学习为主写一篇警示教育心得体会;二是在住建局系统开展一次廉政风险排查工作,认真排查权力运行各环节存在的廉政风险;三是住建局党组要以此次学习为主题召开一次专题民主生活会。






扫一扫在手机打开当前页