市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-14 08:39 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政协十三届五次会议举行委员协商议政发言会 贺志亮 王路应邀出席

1月12日,政协吉林市第十三届委员会第五次会议在市机关会议中心举行委员协商议政发言会。

市领导贺志亮、王路、高海珠、郑国学应邀出席会议。

市政协主席王德胜,副主席刘长木、张文才、孙秀云、孙洪彬、马招利、李敏花,秘书长陈雁出席会议。

委员协商议政发言是政协委员、政协各参加单位、政协专门委员会协商议政的最高形式,是政协委员履行职能的重要载体,是党委、政府听取委员意见和建议的重要平台。本次会议共征集发言材料41篇,经过筛选、审核,共确定32篇作为大会发言,8位政协委员分别作口头发言,其余发言材料作书面交流。

就做大做强我市冰雪产业,创建国家级冰雪经济高质量发展试验区,委员张志提出做好冰雪产业规划、大力度引进冰雪运动赛事等意见建议;委员由守义就深化土地制度改革、加快推动城乡融合发展提出意见建议。委员张丛葵、李世峰、王竹、赵辰昉、张旭、冯星,分别从提升松花江两岸绿化美化亮化品质、大力发展我市冰雪装备制造业、推进我市快速公交体系建设、深入挖掘我市文化旅游资源、优化我市中小学校布局、加强我市院前急救体系建设等方面发言。

一条条关乎百姓冷暖的意见建议,充分体现了委员们积极履职的热情、求真务实的态度、调查研究的成果和参政议政的能力,饱含了委员们以人为本的为民情怀和对这座城市的深情厚谊。






扫一扫在手机打开当前页