市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-15 08:08 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区安委办召开安全生产专项整治 “三年行动”2021年重点工作攻坚推进会议

图为龙潭区安委办召开安全生产专项整治 “三年行动”2021年重点工作攻坚推进会议

2021年1月12日,龙潭区安委办组织召开安全生产专项整治“三年行动”2021年重点工作攻坚推进会议。

会上进一步分析了专项整治三年行动开展以来存在的问题,并就安全生产“三年行动”信息直报工作的准确性、时效性做了具体要求,对下步重点工作进行了安排部署。

会议要求各单位要进一步厘清工作思路,对龙潭区安全生产专项整治三年行动重点工作任务要逐条、逐项进行全面梳理,要做好专项整治三年行动工作资料收集归档工作,为扎实推进三年行动2021年集中攻坚阶段打下坚实的基础。部署开展好本行业领域安全生产风险研判工作,全面掌握防范抵御各种风险主动权,有效应对各种可能出现的风险隐患;开展对各自领域内企业的摸底排查,为2021年安全生产监管名册汇编工作提供完整、齐全的信息。 

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,充分认识安全生产专项整治三年行动的重要意义,要将本行业领域安全生产日常工作融入到专项整治三年行动中,用好问题隐患和制度措施“两个清单”扎实开展好隐患排查,严防各类事故的发生,确保专项整治取得积极开展和明显成效,确保全区安全生产形势稳定。   

各行业部门,乡镇(街)负责安全的工作人员参加培训会议。







扫一扫在手机打开当前页