市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-16 07:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​丰满区泰山街道落实落细春节期间各项疫情防控工作

图为宣传条幅

为确保春节期间疫情防控工作扎实有序开展,泰山街道严格按照中央、省、市、区关于做好2021年春节期间疫情防控有关工作的要求,毫不放松抓好春节期间“外防输入、内防反弹”工作,持续巩固当前疫情防控成效。

强化部署,保持疫情防控高压态势。召开春节期间疫情防控工作部署会议。开展疫情防控桌面推演,成立六个疫情防控工作专班。制定了《泰山街道疫情防控分级管理工作流程》。

压实责任,全面落实疫情防控各项措施。加大对重点地区返(来)吉人员的排查力度。充分发挥居民微信群、网格群作用,严格按照规定时限完成排查工作;严格实行登记报备制度,建立居家隔离人员档案,实现一人一档一管理。

突出重点,做好疫情防控应急准备。突出抓好全员核酸检测各项准备工作。充分利用第七次人口普查掌握的信息情况,科学制定了《泰山街道全员新冠病毒核酸筛查工作方案》,确保一旦发生疫情,第一时间有序组织全员核酸。

宣传引导,增强群众疫情防范意识。通过居民微信群、张贴公告、led显示屏等多种方式发布疫情防控温馨提示,引导广大群众理解、配合各项防控要求,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,减少疾病感染风险。







扫一扫在手机打开当前页