市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-16 07:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区总工会:让困难群众过上一个快乐幸福的春节

1月13日,在春节即将来临之际,船营区人大常委会副主任、总工会主席于芙楠带领班子成员把饺子面粉、豆油、鸡、鱼、猪肉、牛奶、鸡蛋、糕点、糖果、花生、瓜子、水果、春联和福字等满满一车的年货送到了搜登站镇柏树村兰玉志家,兰玉志老人感动得热泪盈眶。

春节是中华民族的传统节日。为了让兰玉志过上一个快乐祥和的春节,区总工会在召开班子工作会议时,对走访慰问工作进行了详细的部署和安排,确保把党和政府的温暖早一点送到困难群众心上。

兰玉志是柏树村的一位孤寡农民,本人没有土地和生产能力,全靠政府帮扶救助维持生活。2017年,根据区脱贫攻坚包保任务方案,区总工会等部门负责对兰玉志进行包保帮扶。区总工会按照区委要求,认真落实帮扶主体责任,制定帮扶保障措施,先后对其住房基本设施进行了改造,粉刷了住房内外墙体、修建炉灶、修整地面,买地革、厨具等物品,每到换季之时,都会将应季的衣物、用品及时送到他的手上,兰玉志表示,能过上这样幸福的生活,我最感谢共产党!

图为于芙楠带队慰问困难群众












扫一扫在手机打开当前页