市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-16 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区副区长曹晶莹检查指导辖区医疗机构疫情防控工作

1月13日下午,昌邑区副区长曹晶莹到昌邑区医院、吉林市第二口腔医院、吉林市骨伤医院、吉林市江湾创伤医院等医疗机构检查指导疫情防控工作,区卫生健康局相关负责同志陪同。

曹晶莹先后实地检查了相关医疗机构预检分诊处、隔离诊查室、核酸采集处、过渡病房、核酸检测实验室、疫情防控物资储备库等重点场所,现场查阅了疫情防控工作档案资料,并围绕普通发热患者的处理、传染病患者登记、报告和处置流程等防控重点环节,随机考核了部分医务人员疫情防控应急处置流程。

检查中,曹晶莹对各医疗机构疫情防控工作给予了充分肯定,鼓励医务人员要继续发扬坚忍不拔、连续作战的奋斗精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始抓好疫情防控。一是要强化医疗机构哨点监测作用。严格落实预检分诊和首诊负责制,提高对新冠肺炎病例的发现、报告意识,加强对发热、干咳、咽痛等呼吸道症状病例的检测和报告,一旦发现可疑病例,要按照“四早”原则,及时排除风险并规范处置。二是要加强重点科室、重点部门和重点环节的院感防控管理。进一步加强培训,提高医务人员院感防控意识和能力;承担核酸检测的医疗机构要加强生物安全管理,坚决防止病原泄露和人员感染发生;持续抓好门诊和住院患者管理,杜绝院内交叉感染。三是要严格做好应急值守。各医疗机构重点岗位须严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班及外出报备制度,确保各项工作正常运转;要进一步完善应急预案,如有突发情况,要快速响应,部门联动,妥善处置。

图为昌邑区副区长曹晶莹(左三)检查指导辖区医疗机构疫情防控工作






扫一扫在手机打开当前页