市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-17 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区桦皮厂镇召开疫情防控工作专题会议

为迅速贯彻落实省、市、区疫情防控专题会议精神,科学研判当前疫情形势,深入推进常态化防控工作,妥善安排部署春节期间疫情防控各项工作,筑牢疫情防线。1月11日上午,昌邑区桦皮厂镇召开疫情防控工作专题会议。镇党委、政府全体领导,各村、社区主要领导,全体机关干部参加此次会议。

会上,传达了省、市、区疫情防控工作会议精神,并对桦皮厂镇疫情防控工作进行了全面梳理、排查,进一步安排、部署了当前桦皮厂疫情防控工作。会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,境外持续蔓延、国内反弹严重,防控任务艰巨,国内疫情呈多点爆发态势,给疫情防控工作敲响了警钟。

会上通报了桦皮厂目前疫情防控的基本情况和最新政策的解读。

会议强调,一要坚持“外放输入、内防反弹、人物同防”的防控策略;二要加强宣传,提升村、居民自身意识,营造疫情防控人人参与的氛围。采取村屯喇叭、流动喇叭、悬挂条幅(共计60余条)、村民微信群等方式进行多方位宣传;三要拓宽渠道,加强排查。每天调度各村、社区各辖区情况。要求在各村、社区、小超市、小卖店张贴公告。转发排查公告信息至微信群,强调各村、社区采取主动排查采取“网格化”和十户联防机制,入村、入社、入户进行主动发现。引导村、居民主动报备。确保来(返)吉人员及时发现;四要加强居家隔离人员管控,采取五位一体包保(镇领导、镇干部、村社区干部、包片民警、卫生系统工作人员),确保居家隔离人员管到为、服务到位;五要从即日起,镇党委、政府联合派出所对辖区内“九小”场所进行联合检查,确保人员不聚集,红白喜事一切从简。

会议要求,全镇各村各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迅速进入紧张状态,不断完善常态化防控机制,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,全面落实上级最新疫情防控政策要求,加强排查,严格管控,确保排查不留死角,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

下一步,桦皮厂镇将不断总结经验,补齐短板,在目前疫情防控总体安全的情况下,不断提升协调联动能力和防控意识,坚决确保疫情防控工作不出纰漏,坚决打赢疫情防控总体战,确保全镇人民过上一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

图为昌邑区桦皮厂镇召开疫情防控工作专题会议






扫一扫在手机打开当前页