市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-17 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区关工委联合吉林市爱尔眼科医院走访慰问品困难学生和困难“五老”

近日,昌邑区关工委联合吉林市爱尔眼科医院走访慰问了5名品学兼优、生活困难学生和5位生活困难的“五老”骨干人员,为他们送去了米、面、油等慰问品。区关工委执行主任王雅茹、参谋团成员代表,爱尔眼科医院党支部书记张雷、关工委主任赵星参加了慰问。

每到一户,大家都与学生和“五老”骨干人员亲切交谈。详细询问学生们学习、生活情况,鼓励他们勇敢地面对生活磨难,保持积极乐观心态,将生活中的挫折转化成努力学习的动力,用知识的力量改变命运,回报社会关爱;在“五老”骨干家中,大家询问了他们的身体健康和生活起居情况,鼓励“五老”要注意保养身体、劳逸结合,保持乐观精神,同时对“五老”骨干在关心下一代工作中倾注无数心血表示感谢。

近年来,昌邑区关工委充分整合社会资源,开展了一系列的关爱行动。吉林市爱尔眼科医院免费为辖区“五老”人员、在校中小学生进行眼科检查,并免费为困难户、低保户子女配置眼镜,受到“五老”、学生家长和孩子们的称赞。

图为昌邑区关工委与市爱尔眼科医院工作人员与困难学生家庭合影






扫一扫在手机打开当前页