市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-17 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区兴华街道退役军人服务站举办工作部署和业务培训会

近日,昌邑区兴华街道退役军人服务站举办“2021年度退役军人工作部署暨业务培训会”。会议着重对帮扶援助、社保接续、就业创业、权益维护等工作进行安排部署和业务指导,并就双拥模范城常态化建设工作进行了任务分解。

会议明确,2021年退役军人事务工作要以服务为核心,以保障为重点,以管理为辅助,深入践行“枫桥经验”,更好维护合法权益。

会议指出,要对已完成信息采集工作的人员和优抚对象,实行动态化帮扶管理。做好重要节日走访慰问和常态好走访帮扶工作,有效解决困难退役军人的实际问题;也要依托退役军人就业创业信息系统、用好基层就业平台,实行资源共享;更要大力宣传就业政策、推介岗位信息,积极开展退役军人就业创业工作。另外对于部分退役军人社保接续工作,应持续加大宣传力度,逐人电话通知,做好各项登记管理,逐步完善“一档一卡一日志”立卷建档。

会议强调,退役军人工作关乎全局,要明确政治站位,提高思想认识。兴华街道和社区两级服务站也要以示范型服务站标准化建设和双拥工作创建为动力、为抓手,在标准化、常态化、科学化上下功夫,深入开展服务建设、深化保障体系、注重人文关怀,扎实履行好退役军人服务站的使命担当和责任担当。

图为会议现场






扫一扫在手机打开当前页