市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-17 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

周密部署 强化落实 昌邑区东局子街道全力做好疫情防控工作

为从严、从实抓好疫情防控工作,打好疫情防控阻击战,1月11日上午,昌邑区东局子街道召开疫情防控工作部署会,街道班子成员、疫情防控专班和各社区书记参加此次会议。

会上,街道相关负责人传达全省、市及昌邑区疫情防控工作会议精神,分析研判当前街道疫情防控形势,并对近期疫情防控重点工作进行了安排部署。各社区对近期疫情防控工作部署情况进行了汇报。

会议要求,一是要营造疫情防控氛围。各社区要通过宣传栏、广播、居民微信群、微信公众号和新时代文明实践站等各类阵地,开展好疫情防控知识宣传,增强群众防控意识。二是加强排查摸底。对辖区内的居民情况进行详细掌控,为春节期间居民生命健康安全保驾护航,及时掌握流动人员信息。三是管控工作落实到位。对于国内高风险、中风险返吉居家隔离人员,要求其固定房间、固定场景进行与工作人员每日一次的视频通话。社区工作人员每天早晚各一次到居家隔离人员所在住处查看封门情况,做好思想疏导工作,以理服人,劝说居家隔离人员配合开展疫情防控工作,并做好工作记录。四是加强“七小行业”及区域内所有网点疫情防控管理。辖区内所有经营网点工作人员要佩戴口罩、勤洗手、勤通风,要按照防控要求,常态化做好扫码、测温、定时消毒,做好消杀记录等工作。建立以社区为单位的网点微信群,及时发布疫情管控要求及“温馨提示”。五是细化全员核酸检测预案。各社区要继续细化核酸检测点位和应急方案,做好前期准备和物资储备,完善突发情况反应机制和反应能力。六是取消全体成员请、休假事宜。目前,省、市疫情防控形势严峻,严格贯彻落实上级要求,即日起,全街机关干部及社区工作人员无必要不休假,非必要不出市,有特殊情况向主要领导报备,经同意履行请、休、销假等手续。

会议强调,现阶段要把疫情防控工作摆在首要位置,充分认识当前疫情防控面临的复杂形势,提前排查返吉人员情况,第一时间报备并纳入管控。要压实责任,不出纰漏,各社区党委书记作为疫情防控第一责任人,坚决守住疫情防控工作网,确保各项工作有力有序推进。

图为昌邑区东局子街道开展疫情防控部署工作会






扫一扫在手机打开当前页